Unser Hof

Wir, Evelyn und Florian Buchwalder, bewirtschaften den Betrieb in 5. Generation unserer Familie. Im 2010 kam unser Sohn Marvin zur Welt, 2012 Theo,2014 Ruben und 2015 Livia. Wir halten knapp 20 behornte Kühe der Rasse Schweizer Fleckvieh und betreiben eine eigene Aufzucht mit 12 Rindern. Die hügelige Landschaft lässt uns keine grossen Möglichkeiten und spricht für die Tierhaltung. Deshalb ist unser Hauptbetriebszweig die Milchwirtschaft. Einen Teil der Milch verarbeiten wir zu verschiedenen Käsesorten.

    

                                               

Unsere steilen Hänge werden von gut 170 Hochstamm-Obstbäumen geziert, ein Grossteil davon sind ProSpecieRara-Sorten. Die verschiedenen Früchte werden je nach Eignung zu Most, Konfitüren, Sirup, Dörrobst oder Schnaps verarbeitet. Unser Schlachtvieh vermarkten wir in 10 Kg-Mischpaketen direkt an private Haushalte. Ebenso erweitern wir unser Wurstsortiment laufend mit neuen Spezialitäten. Da wir abgelegen wohnen und sich unsere Hofzufahrt in einem schlechten Zustand befindet, können wir keinen Verkauf ab Hof anbieten. Seit 2014 liefern wir wöchentlich Milchprodukte im Abonnementssystem aus. Mehr Informationen finden Sie unter der Rubrik Genossenschaft Bergkäserei. 

Wir freuen uns auf Sie!